こだわりのご朝食

豊富なメニューが揃うバイキング

果物をはじめ、その豊かな食材においてたくさんの“日本一”を誇る山形県。その中にあって、瀬見温泉のある最上地方は蕎麦の産地として知られるように、滋味あふれる美味しい食材の宝庫です。自然の恵みを余すところなく活かしたお料理を、心ゆくまでお召し上がりください。

場所
コンベンションホール「九重」(1F、フロントわき)
時間
7:30~9:00(お好きな時間にお越しください。)

こだわりの食材

観松館では地元のお米・お味噌・お醤油などすべての食材にこだわってります。

茹でたてアスパラ
最上町特産のアスパラを、1本丸ごと茹で上げました。特製マヨ味噌でどうぞ。
山形産 桃太郎トマト
短い期間限定の、みずみずしい地元産トマトです。
山形名物 玉こんにゃく
醤油が染み込んだ、どこか懐かしい味わいです。
ゼンマイ煎り
シンプルな味付けの、田舎のご馳走。
しそ巻き
美味しさ一番の、地元・田中しそ巻き店の「手作りしそ巻き」です。
マッシュルームのクリームスープ
舟形産マッシュルームをじっくり煮込んだ、コクの深いクリーミーな風味です。
玉子焼き
調理スタッフが毎朝焼きあげる、当館名物・焼きたて玉子焼き。
温泉玉子
朝食の定番。あつあつのご飯のお供にも。
お米
山形県産のブランド米「つや姫」と「はえぬき」を使用。是非、食べ比べてください。
経木納豆
豆の味がしっかりとした納豆を、昔ながらの経木に包みました。
南蛮納豆
少しピリ辛のひきわり納豆です。醤油をかけずにお召し上がりください。
久五郎味噌の味噌汁
野菜や豆腐と相性の良さから、地元の「久五郎味噌」を使用しています。
五種の彩り野菜
地元産の野菜をたっぷりと使用したサラダです。
鳥海高原ヨーグルト
濃厚で生乳本来の風味とコクがあるヨーグルトです。