お料理

観松館のこだわりの朝食

40種類ものメニューが揃う朝食バイキングをはじめ、
観松館では地元の・お米・お味噌・お醤油など
すべての食材にこだわっております。

40種類ものメニューが揃う朝食バイキングをはじめ、観松館では地元の・お米・お味噌・お醤油などすべての食材にこだわっております。

果物をはじめ、その豊かな食材においてたくさんの“日本一”を誇る山形県。
その中にあって、瀬見温泉のある最上地方は蕎麦の産地として知られるように、滋味あふれる美味しい食材の宝庫です。
高価な食材を使っただけの料理や品数だけを競うような料理ではなく、その時、その場所でしか味わえない料理だと考えています。
山菜やきのこと言った天然の山の幸、清流小国川が育む鮎や岩魚。加えて酒田や塩釜にもほど近く、日本海、太平洋から揚がる海の幸。そして、米沢牛に代表される良質の肉の生産地としても有名です。
そんな恵まれた環境にあって最上ならではのおいしさと、板前の技と心意気を、余すところなく活かしたお料理を皆様に召し上がっていただけたらと思っています。

お漬物

お漬物

地元の漬物名人が仕込んだ、手作りの美味しいお漬物です。

お醤油

お醤油

味と香り高い手作りの、地元「キッコーセン醤油」を使用。

ねぎ味噌

ねぎ味噌

地元農家「余平治」の手作りねぎ味噌。ご飯の相性バツグンです。


お米

お米

山形県産のブランド米「つや姫」と「はえぬき」を使用。是非、食べ比べて下さい。

豆腐

豆腐

あおばた秘伝豆を使った、地元のお豆腐屋さんの「手作りとうふ」。

しそ巻き

しそ巻き

美味しさ一番の、地元・田中しそ巻き店の「手作りしそ巻き」です。


お味噌汁

お味噌汁

野菜や豆腐と相性の良さから、地元の「久五郎味噌」を使用。

玉子焼き

玉子焼き

調理スタッフが毎朝焼きあげる、当館名物・焼きたて玉子焼き。

シュウマイ

シュウマイ

ブランド豚・三元トン豚のシュウマイです。

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